18:14 

22.09.2016 в 18:08
Пишет fandom Owari no Seraph 2016:

fandom Owari no Seraph 2016. Спецквест

Открыть все MORE
Название: Без названия
Автор: fandom Owari no Seraph 2016
Бета: fandom Owari no Seraph 2016
Размер: драббл, 815 слов
Пейринг/Персонажи: Курето Хиираги, ОМП
Категория: джен
Жанр: сонгфик
Рейтинг: G
Примечание/Предупреждения: ООС
Задание: Некоторые песни похожи на татуировку для мозга, только вы их услышали - они навеки к вам приклеились. Карлос Сантана
Для голосования: #. fandom Owari no Seraph 2016 - "Без названия"

Курето Хиираги взрослый. Безумно взрослый и ответственный. Умный, целеустремленный. Независимый. А еще у него до сих пор есть друг с бесконечно чуждым, непроизносимым именем, друг, прозванный им Раймэки. Его меч. Его учитель – один из самых милосердных.

Курето устало прикрывает глаза.

Неаполь чудный, о край чудесный,
Где улыбался нам свод небесный!
В душу восторги льёт неземные
Санта Лючия! Санта Лючия!


Когда-то он мечтал побывать в Неаполе, о котором поется. Или, хотя бы, просто - в Италии. Мечтал услышать, как поют эту песню гондольеры, увидеть, правда ли их звезды отличаются от пропыленных, едва заметных на воспаленно-розовом небе звезд Токио.

Смешно даже, что именно Раймэки стал чудовищем, живущем в мече. Смешно – он ничего особого не хотел и даже не требовал, хотя Курето старательно скармливал ему эмоции, а порой и жизни

В лунном сиянии море блистает
Ветер попутный парус вздымает,
Лодка моя легка, вёсла большие,
Санта Лючия! Санта Лючия!


Попутный, да? Почему же его мечты если и сбываются, то в таком вот искаженном виде? Разве не тем отличается наследник сильного клана, что за его мечтой идет клан? Хотя... нет, этим отличается глава. И Махиру. Но Махиру, глупая девчонка, не глава клана, вот и случилось с ней то, что случилось. А мечты их главы утянули в пропасть весь мир.

Почему-то меч твердил, что ему не нужны жизни, твердил, что он их не ест. Курето был уверен, что тот не прав, ведь его друг – чудовище, а чудовищам положены кровавые жертвы.

Прочь все заботы, прочь все печали,
О мой Неаполь, чудные дали!
Радость безмерная, нет ей причины,
Санта Лючия! Санта Лючия!


Святая Лючия. Крик благодарности, крик восторга в этой песне. Отец говорил, что учитель его испортил. Может быть. Может быть, поэтому он изредка шепчет "будь милостива, помоги". К святым ведь взывают о помощи. Курето смотрит на отравленное море, и ему совсем не хочется смеяться. Курето вытаскивает свой меч и кладет на песок, брезгливо морщась от доносящихся брызг, – он ведь так любит море.

Его личное чудовище тошнило во снах ошметками тел и зубами. От вампиров оставались зубы. От всех остаются зубы. От всех – Курето знал.

Ах, что за вечер –
Звёзды и море!
Ласковый ветер
Веет с предгорий.
Он навевает
Сны золотые,
Санта Лючия,
Санта Лючия!


Учителю так не нравилось название меча... не нравится и по сей день, о чем он не устает напоминать. А в глазах самого родного че... существа – глухая печаль и Курето не знает, как разогнать эту тоску. Тоску человека, запертого в мече. Курето кричит, что ему тоже нелегко, что иного выбора не было, что он не виноват. Что он не предавал. И плачет, как ребенок, уткнувшись в до боли знакомую куртку, едва уловимо пахнувшую ветром чужих стран. Руки, ставшие гораздо более родными, чем руки его отца, ласково треплют волосы, утешая (почему-то от этого еще больней), а тихий голос поет чужедальней колыбельной:

Море чуть дышит
В сонном покое,
Издали слышен
Шепот прибоя.
В небе зажглися
Звёзды большие,
Санта Лючия,
Санта Лючия!


Призрак, заточенный им в мече, вздыхает грустно и сетует на разницу менталитетов. То, что в его время было фантастикой, стало буднями, а его обыденность – сказками и мечтами. Курето кивает: он тоже помнит, как было до эпидемии.

Курето стискивает меч, игнорируя изрезанные рукава и пачкающую форму кровь – отстирает, заштопает, не важно! – в попытке то ли обнять оружие, то ли сломать. Он сам точно не знает. Меч плачет кровавыми потеками и пытается согреть – глупо и невозможно для меча – он всего лишь железка. Железо не умеет согревать. Курето до тошноты жаль, что мечи такие. Что его друг и учитель – меч. Что меч – по его вине и его руками. Только его. Что Шинья, мерзавец, ядовито ухмыляется и ничего – ничего! – не говорит вслух. Тогда бы Курето имел повод его убить. Этим самым мечом.

Лодка, как лебедь,
Вдаль уплывает,
Звёзды на небе
Ярко сияют.
Дивную песню
Слышу в ночи я,
Санта Лючия,
Санта Лючия!


Курето читал в нудных семейных трактатах, что человек и беспощадное чудовище сражаются вместе в их армии, Курето считает, что это правильно. Что кто-то из них должен быть чудовищем.

Он шепчет: "Скоро, скоро". Он смеется: "Я вырос, смотри, я совсем взрослый!". Он твердит: "Подожди немного. Совсем немного, и...". Он не хочет отпускать. Меч - единственный, кому он все еще верит. Единственный, кто умудряется его все еще любить. Единственный, кто готов прощать и чье прощение так хочется заслужить. Бесконечно чужой гайдзин, совершенно случайно встретившийся на пути. Вожделенный взрослый, которому он не безразличен. Которому его жаль, хоть немного. Которого он не мог позволить убить. Которого убил сам.

Вечер над морем
Полон истомы,
Тихо мы вторим
Песне знакомой.
О, мой Неаполь,
Дали родные,
Санта Лючия,
Санта Лючия!


Курето все еще надеется, где-то в глубине души, что однажды они увидят звезды Неаполя, и даже прокатятся на лодке. Вдвоем, он и меч. Курето не страшно - он знает, что давно уже сошел с ума. Курето смеется. Весело. Так проще.

Прочь все заботы, прочь все печали,
О мой Неаполь, чудные дали!
Радость безмерная, нет ей причины,
Санта Лючия! Санта Лючия!


Курето уверен, что в их тандеме чудовище живет отнюдь не в мече.


Название: Ты говоришь…
Автор: fandom Owari no Seraph 2016
Бета: fandom Owari no Seraph 2016
Размер: драббл, 474 слова
Пейринг/Персонажи: Гурен, Шинья, Махиру, Гоши, Мито, Саюри, Шигуре, Курето
Категория: джен
Жанр: драма, ангст, психология
Рейтинг: G
Краткое содержание: Голоса друзей сливаются для Гурена в гимн апокалипсиса.
Примечание/Предупреждения:
• спойлеры к главе 47;
• написано под впечатлением от информации из главы и внутрикомандного обсуждения;
• совсем небольшое AU относительно событий главы;
• если вам кажется, что вы видите отсылки к песне - вам не кажется;
• посвящается сокоманднику ср, вдохновившему на этот фик.
Задание: Некоторые песни похожи на татуировку для мозга, только вы их услышали - они навеки к вам приклеились. Карлос Сантана
Для голосования: #. fandom Owari no Seraph 2016 - "Ты говоришь…"


Гоши и Шинья тихо обсуждают что-то неподалёку, и Гурен всеми силами старается этого не слышать. Где-то на задворках сознания Махиру хохочет над ним, называет бесхарактерным юнцом, но Гурену плевать на это.

Он не прислушивается, он не слышит, вокруг него только ветер.

Шинья звонко смеётся над чем-то, и Гурен слышит вой, издаваемый ангельскими трубами. Саюри подходит к нему, спрашивая что-то, но в ушах Гурена — крик, полный ужаса. Мито и Гоши ругаются — ему чудится треск огня и грохот взрывов. Шигуре молчит, лишь смотрит с лёгким волнением, но для Гурена эта тишина полна предсмертных хрипов.

Он не может смотреть в глаза Шинье — такие живые несмотря ни на что — потому что ещё помнит как они были мертвенно-стеклянными. Он помнит, как кровь из ран Мито окрасила всё вокруг в цвет её волос, как медленно прокатилась по холодной земле голова Гоши, со всё ещё зажатой в зубах трубкой. Рёбра Шигуре в тот день раскрылись, словно диковинный цветок, обнажив влажное алое нутро.

Он сделал очень эгоистичный выбор, но его друзья должны были жить.

Тогда, в кроваво-красном небе, впервые заиграли трубы и за мгновение был разрушен целый мир. Люди вокруг кричали, умирая, автомобили врезались в дома, пламя, радостно потрескивая, пожирало всё что могло, где-то слышался детский плач.

Всё это смешалось в ужасную — самую страшную на свете песню, которую слышал только Гурен, которая навеки отпечаталась в памяти, поставило клеймо на мозг, подчинило себе саму его душу.

Голоса друзей сливаются для Гурена в гимн апокалипсиса.

Ему хочется быть здесь — вот же, смотри, они действительно тут, слушай, они и правда живы!

Ему хочется убежать от них навсегда (помнишь ли ты какой ценой они вернулись к жизни? помнишь ли ты как уничтожил весь мир ради этого?)

Махиру гладит его по голове, прикрывает ладонями глаза. Голос Махиру такой же, как её прикосновения — нежный и ласковый. И холодный, смертельно-холодный и только это не даёт Гурену и правда заснуть.

Махиру мертва.

Махиру тоже мертва.

Гурен целует Махиру, чтобы больше не слышать её голос — шелест перьев, журчание отравленной воды — и отчаянно желает наконец умереть самому.

Гурен смотрит, как над руинами Токио встаёт солнце, стараясь незаметно впитать в себя тепло первых лучей. Курето — самодовольный, надменный и беспощадный ублюдок — делится с ним одним из своих планов, кажется, даже не интересуясь, слушают ли его. Но это только сейчас, а если потом он выяснит, что Гурен не помнит хоть одно его слово, то не пожалеет сил, чтобы усложнить ему жизнь. Поэтому Гурен слушает, пытаясь не отвлекаться.

Ветер мягко треплет волосы, едва слышно позвякивает подвеской на аксельбанте Курето. Гурен дышит полной грудью, наслаждаясь таким прекрасным утром, которое не портит даже присутствие Курето.

Гурен открывает дверь камеры, и скрип несмазанных петель на секунду заглушает шёпот в его голове.

Шинья медленно переводит на него взгляд, абсолютно лишённый прежней живости. Мёртвые внутри Гурена кричат и рыдают.

— Гурен.

Голос Шиньи тише, чем шелест ветра.

Грянувший вой труб столь громок, что Гурен уверен — он никогда больше не услышит ничего кроме этого.


Название: Колыбельная
Автор: fandom Owari no Seraph 2016
Бета: fandom Owari no Seraph 2016
Размер: драббл, 290 слов
Пейринг/Персонажи: Микаэла Хякуя (Шиндо), Юичиро Хякуя (Амане), Крул Цепеш, Ферид Батори
Категория: джен
Жанр: драма, ангст
Рейтинг: G
Примечание/Предупреждения: nani, nani, puiu’ mamii - румынская колыбельная, спойлер к манге.
Задание: Некоторые песни похожи на татуировку для мозга, только вы их услышали - они навеки к вам приклеились. Карлос Сантана
Для голосования: #. fandom Owari no Seraph 2016 - "Колыбельная"


На-ни, на-ни...
Да, он помнит голос. Высокий. Детский.
Крул и Ферид… Ферид и Крул. Игроки. В него, в Микаэлу в том числе. О, сколько радости было на лице Ферида, когда раунд был выигран, а Крул – повержена. Не до конца, как же можно уничтожать давнего партнера по веселой игре? Нет, так же как нельзя уничтожать не надоевшие пока игрушки. Как Кроули. Как Юи. Микаэла знает, что надоест быстро – его и в детстве называли занудой – не то что безумно харизматичный тринадцатый прародитель, не то что неунывающий, трогательно упрямый (упертый, упертый, как баран! Безумно раздражает, но со стороны смотрится довольно мило, Микаэль знает), Юи.
Нани, нани, пою мами.
Она никогда не говорила, что это означает. Ни-ког-да. Но от этого пения становилось немного легче. Не так страшно, не так тоскливо.
Он помнит, как она укладывала его голову себе на колени и тихонько напевала - его переставали мучить кошмары. Да, тогда она казалась ему такой большой, как и положено взрослым. Через годы он понял, что, в отличии от него, она навсегда останется девчонкой. Старой, грустной девчонкой, которая никогда-никогда не станет взрослой.
На-ни, на-ни...
Он, Микаэла, на зубок знает свое место. С тех пор, как попал в Сангвинем. С тех пор, как попал в приют. С той первой в жизни автокатастрофы с его непосредственным участием. Он – Микаэла. Чей-то нелепый эксперимент, разрушивший как минимум две жизни. Пешка на чьей-то доске, не знающая даже достоверно, чьи пальцы ее переносят на следующую клетку. Маленькое чудовище. Живая бомба. Муха, запутавшаяся в паутине многовековых интриг. Собственность. Пес. Игрушка, в конце-концов. Иногда ему хочется вцепиться себе в волосы и завыть, как распоследняя шавка. Жалобно и жалко. Хочется. Нельзя.
Когда Юи бьется в цепях, Микаэла сам не замечает, как начинает напевать ломким голосом простой мотив:
На-ни, на-ни, по-ю ма-ми.
Юи на миг затихает.


Название: Юичиро
Автор: fandom Owari no Seraph 2016
Форма: коллаж
Пейринг/Персонажи: Юичиро Хякуя
Категория: джен
Исходники: манга, цитата из песни Rev Theory - Voices
Рейтинг: G
Примечание/Предупреждения: Полный размер изображения открывается по клику,
В голове я слышу голоса...
Они дают мне советы,
Они понимают,
Они говорят со мной…
У меня есть голос, мой спаситель,
Ненавидящий любить и любящий ненавидеть.
У меня есть голос, обладающий знанием
И силой, чтоб управлять вашей судьбой.
Задание: Некоторые песни похожи на татуировку для мозга, только вы их услышали - они навеки к вам приклеились. Карлос Сантана
Для голосования: #. fandom Owari no Seraph 2016 - "Юичиро"





URL записи

URL
   

Заголовок

главная