10:47 

- Это возмутительно! - именно таким возгласом поприветствовал лорд Горджери своего милого внука... когда-то милого. Ранее не лишенный придворного лоска молодой человек, прежставлял собой зрелище более чем удручающее. Казалось, что его осмолили и вываляли в перьях на потеху толпе, а также в листьях и прочем мусоре, какой только встретился несчастному эсквайру.
- Да, дедушка, это возмутительно, - с готовностью подтвердил внук, - более того, это бунт! Грязные крестьяне... мне пришлось добираться сюда пешком, ночевать в канавах...
- Это заметно, - вставил лорд.
- ... мимо проезжали телеги и хоть бы один смерд оказал помощь своему хозяину! - продолжил молодой человек, словно не заметив ядовитой ремарки.
- Вероятно, они тебя не узнали - таком-то виде. Право слово и я узнал тебя далеко не сразу, выглядишь ты просто чудовищно... и, кстати, когда будешь уходить, прихвати свои ветки- листочки, с моим ковром они не сочетаются. - старик выразительно глянул на покоящуюся у ног внука кучку мусора.
- Дед!.. - с праведным негодованием воскликнул юноша.
- Болван! - рыкнул Голджери-старший. - Ты что, забыл, что земли прокляты? Что ты там натворил? Потискал крестьяночку? Набил рожу кучеру? Или что посерьезнее?
- Дед, ты что?! - опешил юноша, - это же смерды! Сам будто...
- Молчать!! - от мощного вопля, сохранившегося еще со времен разухабистой пиратской вольницы, звякнул, подпрыгнув, стакан - Ссопляк, указывать мне будет! Думать надо, ду-мать, что творишь. Хотя куда тебе, ты же в дуру мать пошел... жидкая кровь, тухлая, как в болоте. Надо же было такому вот уродиться. - старик, остывая, печально покачал головой, словно предлагая посочувствовать его горю с тупыми потомками.

URL
   

Заголовок

главная